Selasa, 14 April 2015

Asem-asem




Bahan-bahannya :
-          ½ ons kobis
-          ¼ kg buncis
-          1 ons daging lumbu ( tetelan )
-          15 biji blimbing wuluh
Bumbu-bumbu
-          3 biji bawang putih
-          5 biji bawang merah
-          1 sendok makan gula pasir
-          2 jari laos (lengkuas)
-          Asam secukupnya
-          Garam dan vitsin secukupnya
Cara membuatnya :
Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian dipotong-potong. Daging tetelan direbus hingga lunak, setelah dingin lalu diris-iris.
Bawang merah, bawang putih, cabe diiris-iris dan ditumis, baru kemudian dimasukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur-sayuran. Kemudian bumbu-bumbu yang lain, dan blimbing wuluh diris-iris baru dimasukkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar